Россия приблизилась к самообеспечению жизненно важными лекарствами

18.01.2018 11:11

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров прокомментировал динамику выпуска отечественных жизненно важных лекарств.


По данным Мантурова, по итогам 2017 года доля отечественного производства жизненно важных лекарств на российском рынке достигла 84%, сообщают «Известия». Как отметил Мантуров, этот показатель является максимальным за всю историю статистических отчетов. Мантуров пообещал, что рост их производства продолжится и в этом году, с тем чтобы по итогам 2018 года их доля составила 90%.


Данные усилия прилагаются в контексте требований указа президента РФ Владимира Путина «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения», сейчас импортозамещение в данной сфере идет с опережением графика.


Ожидается, что реализация плана приведет к дальнейшему снижению цен на жизненно важные лекарства. Руководитель Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев отметил, что выполнению задачи способствует и то, что зарубежные компании локализуют производство в России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...