Загрузка...

Россия придёт — порядок наведёт

23.08.2016 09:31

К итогам воздушного наступления ВКС на позиции террористов под Аллеппо с иранской авиабазы Хамадан

Cp6xBgAWEAEmALc


Оперативность и решительность действий наших вооруженных сил в последнее время потрясает. Так же как и непредсказуемость «этих русских» — не прошло и недели, как наши Ту-22М3 прибыли в Иран для нанесения ударов по позициям ИГИЛ (запрещенная в РФ) и «Джебхат ан-Нусра», как МИД Ирана заявил, что Россия приостановила использование базы ВВС в Хамадане.


За это время дальней авиации и ударами крылатых ракет «Калибр» были уничтожены более десятка командных пунктов боевиков, крупные склады вооружения и боеприпасов. Также в отчетах Минобороны России указывается, что было уничтожено огромное количество террористов и артиллерийских позиций. Ситуация под Аллеппо стала устойчивой и прогнозируемой. Учитывая малые сроки исполнения и отсутствие потерь, операции можно считать не просто успешной, а блестящей.


Политический успех этой операции не менее ошеломительный. До этого времени размещать свою стратегическую авиацию на территории других стран и наносить оттуда удары могли позволить себе только Соединенные Штаты. Так что этой операцией Россия не только заявила, но и подтвердила свой статус сверхдержавы.


Но, пожалуй, самое главное, что Россия уверенно выдерживает курс на урегулирование многолетнего хаоса, заботливо поддерживаемого и разжигаемого США и их союзниками в этом регионе. Как говорил известный киногерой, «восток дело тонкое»: после многолетнего вторжения демократии в этот регион, начиная с операции «буря в пустыне» и заканчивая разрушением Ливии регион раздирают вооруженные конфликты в формате «все против всех». Политика и дипломатия значительно уступали в эффективности грубой силе, что в свою очередь создало почву для возникновения того же ИГИЛ.


Для устранения угрозы можно было бы послать туда наши регулярные войска, как это дели США во Вьетнаме или СССР в Афганистане, но все мы прекрасно помним, чем это закончилось. Поэтому руководство нашей страны принимает решение пойти более сложным, но более безопасным для наших граждан путем – консолидировать и возглавить усилия самых мощных страны этого региона и направить общие усилия на устранение угрозы. Что и было сделано.


Турция, после недавних событий, вышла из под влияния Запада и взяла курс на сотрудничество с Россией. С Ираном Россия уже достаточно долгое время поддерживает тесное сотрудничество, и даже сыграла значительную роль в отмене санкций против Ирана. А после размещение дальней авиации на авиабазе «Хамадан» можно уверенно говорить о выходе наших отношений с Ираном на качественно новый геополитический уровень.


Так что, если раньше ситуация на ближнем Востоке точней всего описывалась басней Крылова, «лебедь, рак и щука», то теперь можно уверенно говорить о формировании единого вектора по устранению хаоса, направление которому задает Россия.


Сейчас уже с уверенностью можно говорить о том, что Россия намерена не просто поддержать Асада в борьбе ИГИЛ и другими террористами — Россия намерена навести порядок на ближнем Востоке и, наконец, принести мир на эту многострадальную землю.



Сергей Захарченко


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...