Россия прикрыла Северный морской путь комплексом С-400

Российская ПВО С-400 поступила на вооружение зенитного ракетного полка Северного флота в Арктике. Он полностью укомплектован комплексами С-400.

Об этом сообщил начальник пресс-службы флота капитан 1-го ранга Вадим Серга.

«Зенитный ракетный полк противовоздушной обороны Северного флота, дислоцированный на острове Южный архипелага Новая Земля, полностью перевооружен на новые комплексы ПВО С-400», — сказал он, передаёт РИА Новости.

Сейчас личный состав полка уже прошёл переобучение на новые системы, и теперь он полностью готов к несению боевого дежурства, сообщал Серга.

Напомним, Россия сейчас реализует ряд масштабных арктических проектов. Один из них – это развитие Северного морского пути, который может стать самым дешёвым маршрутом из Азии в Европу.

Развитие этого пути подразумевает усиление инфраструктуры на всей протяжённости маршрута. В данном случае, очевидно, усиливать стали также и военные части.

Кроме того сейчас планируется разрабатывать арктические месторождения нефти. Россия даже подала заявку в ООН для признания части шельфа российским.

Усиление военных частей в Арктике также может быть вызвано возросшей активностью разведывательных полётов иностранных самолётов в регионе, которые, в свою очередь, свидетельствуют о возросшем интересе к региону с их стороны.

Напомним, С-400 предназначен для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Дальность его действия составляет несколько сотен километров на всём диапазоне высот.

С-400 – весьма продаваемый комплекс. Сейчас его активно закупают Турция, Китай, Белоруссия, Индия. Среди стран, интересующихся покупкой также Саудовская Аравия и Ирак. Ранее глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев заявил, что в Россию поступило более 10 заявок на приобретение комплексов С-400 из зарубежных стран.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+