Россия примет активное участие в проекте «Один пояс – один путь»

15.05.2017 09:54

Президент РФ Владимир Путин заявил о поддержке китайского проекта «Один пояс — один путь».


В ходе «круглого стола», который прошел во второй день форума в Пекине «Один пояс — один путь», Путин заявил, что «все, что предлагается, находится в тренде современного развития, чрезвычайно необходимо и в высшей степени востребовано. Именно поэтому Россия не только поддерживает проект «Один пояс — один путь», но и будет активно участвовать в его реализации совместно с китайскими партнерами и, конечно, со всеми другими заинтересованными странами», сообщает РИА Новости.


По мнению Путина, идея создания пояса экономического развития и взаимовыгодной торговли между Азией и Европой является актуальной и важной, так как учитывает современные тенденции в мировой экономике, а также отражает общую потребность координации интеграционных процессов не только на Евразийском континенте, но и по всему миру.


Справка: Китай в 2013 году объявил о новой стратегии экономического развития «Один пояс — один путь», которая направлена на создание инфраструктуры и налаживание взаимосвязей между странами Евразии. Проект предполагает создание экономического пояса Шелкового пути и морского Шелкового пути, которые должны стать торговыми коридорами для прямых поставок товаров с Востока на Запад на льготных условиях.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...