Россия приняла на лечение почти половину всех раненых детей ДНР

29.01.2016 09:16


На лечение в Россию было отправлено около 40% детей ДНР раненных в результате украинских обстрелов.


По данным Советника главы ДНР по правам ребенка Яны Чепиковой, «на сегодня у нас 314 детей пострадали за время боевых действий. Из них 40% находятся на оздоровлении в России, те которые с самыми тяжелыми ранениями», сообщает ДАН. Как заверила Чепикова, сотрудничество профильных ведомств ДНР и России по физическому и психологическому оздоровлению пострадавших детей будет продолжено. Чепикова заявила о необходимости «отдать должное этому государству за то, что они оказывают непосильную помощь нам».


Ранее в ходе заседания Комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины в Совете Федерации РФ полпред ДНР в Контактной группе Денис Пушилин отметил, что «весь 2015 год был проведен со стороны Украины в имитации выполнения Минских соглашений. Благодаря поддержке Российской Федерации нам удалось перенести выполнение Минских соглашений на 2016 год».


Пушилин полагает, что Украина, «очевидно, добивалась завершить или аннулировать Минский процесс, и попробовать привлечь новые форматы, где были бы исключены мы, а взамен могли бы появиться, например, США».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...