Россия приостановила ДРСМД из-за США

< 1 mn read

По словам Захаровой, «исходя из необходимости принятия безотлагательных мер в связи с нарушением Вашингтоном договора, Россия в интересах обеспечения своей национальной безопасности приостановила его исполнение до устранения американцами допущенных нарушений или до прекращения действия соглашения», сообщает RT. При этом, «соответствующее официальное уведомление российский МИД пятого марта направил всем государствам — участникам ДРСМД: США, Белоруссии, Казахстану и Украине.

Захарова уточнила, что «в дальнейшем, как было заявлено президентом России второго февраля, на все действия США, связанные с ракетами средней и меньшей дальности, наша страна будет отвечать зеркальным образом. При этом мы оставляем открытой возможность для содержательного диалога, если в Вашингтоне пересмотрят свою контрпродуктивную линию и вернутся к соблюдению ДРСМД».

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+