Россия приостановила ДРСМД из-за США

07.03.2019 15:26

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала ситуацию с Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).



По словам Захаровой, «исходя из необходимости принятия безотлагательных мер в связи с нарушением Вашингтоном договора, Россия в интересах обеспечения своей национальной безопасности приостановила его исполнение до устранения американцами допущенных нарушений или до прекращения действия соглашения», сообщает RT. При этом, «соответствующее официальное уведомление российский МИД пятого марта направил всем государствам — участникам ДРСМД: США, Белоруссии, Казахстану и Украине.


Захарова уточнила, что «в дальнейшем, как было заявлено президентом России второго февраля, на все действия США, связанные с ракетами средней и меньшей дальности, наша страна будет отвечать зеркальным образом. При этом мы оставляем открытой возможность для содержательного диалога, если в Вашингтоне пересмотрят свою контрпродуктивную линию и вернутся к соблюдению ДРСМД».



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...