Загрузка...

Россия припомнила Украине уничтожение российского Ту-154 в 2001 году

26.09.2016 16:49

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков прокомментировал действия украинских властей по расследованию гибели малайзийского Боинга.


По мнению Конашенкова, тактика замалчивания улик и затягивания расследования со стороны Украины поразительно напоминает поведение украинских властей в 2001 году, когда над Черным морем украинской ракетой был сбит российский пассажирский авиалайнер Ту-154, сообщает «Интерфакс».


Ранее Конашенков отметил, что «Киев до сегодняшнего дня так и не обнародовал информацию о расположении своих военных расчетов ЗРК «Бук» в день катастрофы, переговорах диспетчеров, в первую очередь — военных». Конашенков напомнил, что украинская сторона также не опубликовала данные об активности в день катастрофы своих РЛС, данные о работе своих систем ПВО и показания свидетелей.


Для справки: российский самолет Ту-154М, выполнявший рейс из Тель-Авива в Новосибирск, был сбит в октябре 2001 года над Черным морем. Погибли 78 человек. Согласно заключению Межгосударственного авиационного комитета, самолет был случайно сбит украинской зенитной ракетой С-200, запущенной в ходе проводившихся совместно с Черноморским флотом России военных учений.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...