Загрузка...

Россия приравняла убийство пассажиров А-321 к объявлению войны

18.11.2015 12:45


Убийство россиян, летевших на А321 над Синайским полуостровом, равносильно нападению на Россию.


Как пояснил глава МИД РФ Сергей Лавров, «относительно наших действий по поиску и наказанию в виновных в теракте, как подчеркнул президент РФ Владимир Путин, они будут основываться на статье 51 Устава ООН, эта статья предполагает право любого государства на индивидуальную или коллективную самооборону в случае нападения на него», сообщает РИА Новости.


Лавров уверен, что «террористический акт над Синайским полуостровом был именно нападением на российских граждан, что равнозначно нападению на государство, поэтому право на самооборону будет реализовываться всеми доступными средствами — и политическими, и военными, и по линии специальных служб, разведки, и так далее».


Ранее в своем официальном заявлении МИД Сирии отметил, что «Сирийская Арабская Республика выражает свои искренние соболезнования и полную солидарность с Российской Федерацией, ее руководством и народом. И подтверждает свою полную готовность к самому тесному виду сотрудничества с руководством России в преследовании и самом жестком наказании террористов из группировки ИГ, которые реализовали этот жестокий и зверский теракт».


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...