Россия приступила к производству вакцины от COVID-19

15.08.2020 12:16

В Минздраве России прокомментировали запуск массового производства отечественной вакцины от коронавирусной заразы COVID-19.



Как подтвердили в пресс-службе Минздрава РФ, «начато производство вакцины от новой коронавирусной инфекции COVID-19, разработанной НИЦЭМ им. Гамалеи Минздрава России», сообщает ТАСС. Речь идет о препарате, получившем название «Спутник V», который 11 августа получил госрегистрацию, став первой в мире официально зарегистрированной вакциной от коронавируса, имеющей перспективы для промышленного производства и массового применения.


Справка: препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ и прошел клинические испытания в июне-июле. Он основан на уже известной платформе, на которой ранее были создали другие вакцины, поэтому является не только эффективным, но и безопасным.


————————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...