Россия пристыдила ЕС за политизацию применения вакцины «Спутник V»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков разочарован циничным подходом ЕС к использованию российской вакцины от COVID-19.

Как признал Песков, нельзя не заметить предвзятое отношение евробюрократов к российской вакцине, что выражается в затягивании сроков ее одобрения, а также в развязанной информационной кампании против нее, между тем «президент Путин всегда, с самого начала этой истории, выступал против политизации вакцинной тематики», так как общая задача мирового сообщества – как можно быстрее привить необходимую часть населения, чтобы остановить пандемию, сообщает РИА Новости.

По словам Пескова, «президент Путин всегда был против того, чтобы эта тема становилась инструментом в руках недобросовестных политиков и провокаторов. Мы видим, что, к сожалению, такие попытки имеют место. Мы слышим много заявлений, в том числе из европейских стран, – заявлений не очень удачных», но это «никоим образом не останавливает добросовестную, планомерную работу и российских ученых, и российских представителей, которые удовлетворяют растущий международный спрос на эту прививку».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+