Россия пристыдила Латвию за депортацию военного ветерана

11.10.2020 09:39

В посольстве России в Латвии возмущены наглой выходкой латвийских властей.



В посольстве РФ выразили «самый решительный протест» в связи с депортацией председателя латвийского Республиканского общества военных ветеранов, российского гражданина Владимира Норвинда. Как пояснили в посольстве, «с нарушением всех мыслимых норм этики и здравомыслия пожилой человек, страдающий серьезными хроническими заболеваниями, несмотря на резкое ухудшение состояния здоровья в ходе процедуры депортации, был выдворен из Латвии», сообщает РБК.


При этом латвийские власти даже не известили российское посольство о своих циничных намерениях и преступных действиях в отношении Норвинда, тем более, что в результате разлучаются члены семьи Норвинда, находящиеся в весьма преклонном возрасте. В посольстве РФ предупредили Ригу, что «данный вопиющий инцидент, безусловно, будет иметь негативные последствия в контексте российско-латвийских отношений».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...