Россия пристыдила США за игнорирование Гагарина в поздравлении с Днем космонавтики

Реагируя на текст поздравления по случаю международного Дня космонавтики на русскоязычной странице Госдепа США в «Фейсбуке» о том, что «59 лет назад был совершен первый полет человека в космос», но при этом ни слова не было сказано, что совершил его Юрий Гагарин, Рогозин отметил, что «космос без Гагарина, Первая мировая война без русской армии, Берлин 45-го без советских флагов, таблица Менделеева без Менделеева – все это жалкие попытки затереть русский след в мировой истории, они лишат памяти не нас, а тех заокеанских пакостников, кто это делает», сообщает РИА Новости.

Ранее в МИД России отчитали Госдеп США за фальсификацию исторической правды, которая заключается в первенстве советского гражданина Юрия Гагарина в космических полетах. МИД РФ счел поздравление Госдепа США «подлым приемом эпохи постправды».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+