Россия пристыдила Украину за провокацию в отношении посольства

Оценивая решение властей Киева расторгнуть с российской дипмиссией договоры аренды на земельные участки, в МИД РФ напомнили, что эти договоры аренды были заключены в 1999 году во исполнение соглашения между правительством РФ и Кабмином Украины об условиях размещения и обслуживания дипломатических представительств РФ на Украине и Украины в РФ от 19 ноября 1998 года, при этом украинская сторона признала, что «каждый действующий договор является обязательным для его участников и должен добросовестно выполняться», сообщает РИА Новости.

Как пояснили в МИД РФ, так как Киев нагло нарушил свои обязательства, «мы незамедлительно направили в МИД Украины ноту, в которой выразили несогласие с решениями Киевского городского совета и настоятельно попросили украинскую сторону дать им официальную оценку». В МИД РФ отметили, что Киев, нарушая общепринятые нормы дипломатических приличий, не должен забывать о принципе взаимности, который лежит в основе взаимоотношений цивилизованных стран, поэтому «перед лицом недружественных действий Киева российская сторона оставляет за собой право на соответствующие ответные меры».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+