Россия пристыдила Запад за равнодушие к трагедии в Одессе

Первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский отчитал Запад за отказ признать вину властей Украины за трагедию второго мая 2014 года в Одессе.

Оценивая итоги неформальной встречи в Совбезе ООН, где по инициативе РФ выступили очевидцы сожжения мирных граждан в Доме Профсоюзов в Одессе, Полянский отметил, что западные коллеги «даже не попытались вступить в диалог и узнать детали происходящего на Украине у тех, кто это знает лучше других. В ответ на искренние и фактологические, не оставляющие нормального человека равнодушным рассказы свидетелей этих страшных событий, личные впечатления о пережитом мы услышали привычную западную мантру о наших деструктивных действиях против Украины», сообщает ТАСС.

По словам Полянского, тем не менее, «правда о трагедии в Одессе, о происходящем и происходившем на юго-востоке Украины в целом постепенно начинает проникать и на площадку ООН. Становится достоянием общественности, доходит до тех, кто готов разбираться в происходящем. И наших западных коллег это бесит, это было видно по тону выступлений. Ну что ж, будем бесить их и дальше, другого выхода нет. А вода, как известно, камень точит».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+