Россия пристыдила Чехию за планы по установке памятника власовцам

Реагируя на провокационную инициативу старосты района Прага-Ржепорые Павла Новотного установить в чешской столице памятник боевикам так называемой Русской освободительной армии (РОА) во главе с перешедшим на службу к фашистам советским генералом Андреем Власовым, в посольстве РФ отметили, что, установив подобный памятник, Чехия нарушит свои обязательства по Конвенции о неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества, сообщает РБК.

Посольство РФ напомнило, что действия армии Власова, в соответствии с решением Международного военного трибунала в Нюрнберге, были квалифицированы как участие в военных преступлениях нацистов и преступлениях против человечности, а также пособничество им.

———————————-


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+