Россия пристыдила ЕС за притеснение крымчан

14.03.2019 14:51

Глава МИД России Сергей Лавров встретился с еврокомиссаром по вопросам миграции, внутренним делам и гражданству Димитрисом Аврамопулосом.


По данным МИД России, «в ходе беседы были обсуждены актуальные вопросы сотрудничества России и Евросоюза в сфере свободы, безопасности, борьбы с наркотиками и правосудия», при этом было подчеркнуто, что восстановление полноценного взаимодействия в правоохранительной сфере способно внести заметный вклад в оздоровление отношений между Россией и ЕС, сообщает РИА Новости. Отмечается, что Лавров «привлек внимание собеседника к недопустимости продолжения Евросоюзом «визовой дискриминации» жителей Крыма и Севастополя, а также к важности создания условий для безопасного возвращения на родину сирийских беженцев».


Ранее в ходе визита в Крым президент ассоциации «Франко-российский диалог», кандидат на выборах в Европарламент Тьерри Мариани отметил, что большинство французских журналистов, никогда не приезжали в Крым, но «при этом у них есть заранее сформированное мнение о том, как здесь обстоят дела. Некоторые задают вопрос: не слишком ли там заметны на улицах оккупационные войска? Отвечаю совершенно честно, что в Крыму гораздо меньше военных на улице, чем сейчас в Париже».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...