Россия пристыдила ЕС за санкции в отношении Турции

17.07.2019 18:45

Официальный представитель МИД России Мария Захарова раскритиковала односторонние антитурецкие санкции ЕС.


Как пояснила Захарова, «мы исходим из того, что санкционное давление — это не инструмент, хотя, к сожалению, это фактор уже современных международных отношений, но это точно не из арсенала дипломатии и это точно не должно стоять в основе международной политики», сообщает РИА Новости. Захарова напомнила, что Россия «крайне негативно» относится к любому не санкционированному СБ ООН санкционному давлению, так как считает неприемлемыми подобные односторонние шаги.


Ранее член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Олег Морозов отметил, что ситуация вокруг односторонних действий Турции около берегов Кипра по разведке газовых месторождений имеет глубокие корни, к тому же «Евросоюз всегда соглашался с позицией Кипра и Греции в том, что Турция не имеет юрисдикции над акваторией, где собирается добывать газ. Такова же позиция США».


 —————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...