Россия пристыдила Эстонию за малодушный запрет захода судна «Академик Примаков»

05.11.2019 13:02

Официальный представитель МИД России Мария Захарова разочарована мелочностью властей Эстонии.


Реагируя на позорный отказ Эстонии в заходе в ее территориальные воды российского гражданского судна «Академик Примаков», Захарова отметила, что «это уже третий за последнее время случай, когда Таллин отказывает российским морякам и воздушным судам. В начале октября не был разрешен пролет через территорию Эстонии самолета с заместителем председателя правительства Российской Федерации на борту, а в апреле этого года — заход в территориальные воды Эстонской республики российскому учебному судну «Седов», сообщает РИА Новости.


Как пояснила Захарова, с учетом того, что «Академику Примакову» в нынешнем году эстонской стороной уже дважды предоставлялось разрешение на заход, нынешний отказ «вызывает крайнее недоумение», тем более, что отказ последовал «без объяснения причин. Фиксируем эти недружественные демарши. Будем учитывать их при выстраивании двусторонних отношений с Эстонией».


——————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...