Россия пристыдила Киев за принудительную украинизацию населения

МИД России в Москве

Реагируя на решение Киева с сентября 2020 года перевести все русскоязычные школы на преподавание только на украинском языке, в МИД РФ напомнили, что Венецианская комиссия Совета Европы порекомендовала ранее внести существенные изменения в скандальный украинский закон «Об образовании», которые были нагло и цинично проигнорированы властями Украины, сообщает ТАСС.

В МИД РФ отметили, что история учит тому, что государство, построенное на подавлении национально-языковой идентичности своих граждан «никогда не будет прочным и стабильным». По мнению МИД РФ, Киев обязан незамедлительно пересмотреть свою языковую политику, на деле доказав свою приверженность европейским и общечеловеческим ценностям. МИД РФ призвал международные правозащитные организации дать принципиальную и внятную оценку преступной инициативе Украины.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+