Россия пристыдила Киев за принудительную украинизацию населения

08.10.2019 11:00

В МИД России заклеймили позором власти Украины за насильственную украинизацию страны и дискриминацию русского языка.

МИД России в Москве


Реагируя на решение Киева с сентября 2020 года перевести все русскоязычные школы на преподавание только на украинском языке, в МИД РФ напомнили, что Венецианская комиссия Совета Европы порекомендовала ранее внести существенные изменения в скандальный украинский закон «Об образовании», которые были нагло и цинично проигнорированы властями Украины, сообщает ТАСС.


В МИД РФ отметили, что история учит тому, что государство, построенное на подавлении национально-языковой идентичности своих граждан «никогда не будет прочным и стабильным». По мнению МИД РФ, Киев обязан незамедлительно пересмотреть свою языковую политику, на деле доказав свою приверженность европейским и общечеловеческим ценностям. МИД РФ призвал международные правозащитные организации дать принципиальную и внятную оценку преступной инициативе Украины.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...