Россия пристыдила Румынию за издевательства над ученым из Петербурга

04.03.2020 12:02

Посольство России в Бухаресте направило ноту протеста в МИД Румынии из-за отказа во въезде ученому Алексею Умнову-Денисову.



Как пояснил пресс-атташе посольства РФ Василий Потенга, «ученого из Санкт-Петербурга по прилете в Бухарест даже не выпустили, он находился в транзитной зоне, ему вещи не выдали, первым обратным рейсом он был вынужден вернуться в Россию. Представители посольства ожидали его в аэропорту, вызвали консула, посол лично туда поехал. Связались с МИД Румынии, но в устной форме нам объяснили, что это решение румынских властей и они имеют на это право — принимать самостоятельно решение без каких-либо объяснений», сообщает РИА Новости.


Потенга подчеркнул, что российского ученого не впустили в страну, хотя у него была въездная виза, полученная в Генконсульстве Румынии в Санкт-Петербурге. По словам Потенги, российская сторона обеспокоена тем, что в Румынии «искусственным образом создаются препятствия для обмена опытом между научным сообществом».


Справка: специалист по лингвистике Умнов-Денисов должен был выступить в Российском центре науки и культуры в Бухаресте с лекцией о предках румын с докладом «Племена даков: кто они и откуда».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...