Россия пристыдила Великобританию за подкуп голосов для продавливания своей инициативы по ОЗХО

По причине откровенного шулерского поведения Великобритании Россия считает данное решение нелегитимным, так как при его принятии конференция государств-участников ОЗХО вышла за рамки своего мандата. В МИД РФ пояснили, что «в результате политических манипуляций, прямого подкупа ряда делегаций и откровенного шантажа Лондону и другим псевдорадетелям укрепления Химконвенции удалось продавить свой одиозный проект решения, наделяющий Технический секретариат ОЗХО не свойственными ему полномочиями по установлению виновных в применении химоружия в Сирии», сообщает «Газета.ру».

По мнению МИД России, подобное циничное злоупотребление правилами процедуры и пренебрежение мнением остальных государств, участвующих в конвенции углубляет раскол в ОЗХО и ставит под угрозу само сохранение глобального режима химического разоружения и нераспространения химического оружия в мире.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+