Россия пристыдила Запад за согласие с героизацией Бандеры на Украине

Реагируя на принятие Верховной радой Украины постановления о праздновании памятных дат и юбилеев в 2019 году, среди которых есть и 110-я годовщина со дня рождения лидера «Организации украинских националистов» (ОУН, запрещена в РФ) и «Украинской повстанческой армии» (УПА, запрещена в РФ) украинского националиста-палача Степана Бандеры, в МИД России заявили, что «сожаление вызывает отсутствие должной реакции на все это западных кураторов Киева, международных организаций и правозащитных структур, пекущихся о «демократических ценностях», сообщает РИА Новости.

По мнению МИД РФ, поклонение «подобного рода гнусным историческим персонажам – это не только презрительное отношение к украинскому народу», большая часть которого не считает Бандеру своим «героем», но и циничное забвение его многочисленных жертв среди мирного населения.

В МИД РФ выразили надежду на то, что «следующее поколение украинских политиков будет более избирательно относиться к трактовке событий прошлого и не станет переписывать его под свои конъюнктурные потребности, как это делает нынешний киевский режим».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+