Россия приветствует готовность Австрии к диалогу

06.04.2016 10:24


В Госдуме РФ положительно оценили итоги визита президента Австрии Хайнца Фишера в Россию.


Как отметил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, состоявшийся визит в Россию президента Австрии Хайнца Фишера вполне можно рассматривать как готовность Вены к продолжению конструктивного диалога между странами, сообщает РИА Новости. Нарышкин заверил Фишера в том, что для всех депутатов Государственной Думы РФ «большая честь принимать вас на площадке Государственной Думы — одного из самых авторитетных и, подчеркну, самостоятельных политиков Европы. Должен сказать, что для лидеров Европейского союза это становится редкостью».


Нарышкин напомнил, что сегодняшний официальный визит Фишера в Россию — это одна из его «завершающих зарубежных поездок», расценив это «как сигнал, как настрой Вены на продолжение конструктивного диалога между Веной и Москвой».


Ранее Нарышкин в ходе общения с Фишером заявил, что Россия очень озабочена развитием миграционной ситуации в странах ЕС. По мнению Нарышкина, «этот огромный поток беженцев из стран Ближнего Востока, Северной Африки связан с непродуманной и безответственной политикой, прежде всего, Соединенных Штатов Америки, по вмешательству во внутренние дела стран этого региона, по попыткам свержения неугодных правительств в этих странах».


Нарышкин выразил сожаление, что от этого миграционного кризиса серьезно страдают многие и европейские страны, имея ввиду «уже и террористическую угрозу, и экономические проблемы, связанные с размещением беженцев на территории Европейского союза».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...