Загрузка...

Россия приветствует принятие Китаем антитеррористического закона

31.12.2015 13:42


Москва поддержала принятие в КНР первого в истории страны закона о борьбе с терроризмом.


Как отметили в пресс-службе МИД РФ, российские власти выражают уверенность, что «принятие указанного правового акта будет способствовать дальнейшему укреплению динамично развивающегося российско-китайского контртеррористического сотрудничества в рамках привилегированного стратегического партнерства наших двух стран», сообщает РИА Новости.


В МИД РФ полагают, что Москва и Пекин «созвучно выступают за сохранение центральной координирующей роли ООН в глобальных антитеррористических усилиях, которые должны быть свободны от политизации и предварительных условий, за создание широкой антитеррористической коалиции по борьбе с ИГ, принятие комплексных мер по противодействию феномену иностранных террористов-боевиков, в том числе в контексте снижения рисков для центральноазиатского региона».


Для справки: постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей КНР 27 декабря принял первый в истории страны антитеррористический закон. Закон предусматривает усиление обмена информацией между правительственными органами, военными, полицией, а также укрепление мер по безопасности в киберпространстве, проверку безопасности в транспорте, предотвращение финансирования террористической деятельности и контроль госграниц. В частности, законопроект предполагает создание антитеррористического разведывательного центра для сбора данных.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...