Россия приветствует скорое председательство Сербии в ОБСЕ

Глава МИД РФ Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров
Глава МИД РФ Сергей Лавров

Россия готова поддержать усилия Сербии, когда она начнет председательствовать в ОБСЕ и приветствует возможность сотрудничества с ней в этом качестве, сообщает РИА Новости.

Глава МИД РФ Сергей Лавров проводит сегодня в Москве переговоры с главой МИД Сербии Ивицей Дачичем.  в Москве. Планируется, что будут затронуты актуальные вопросы международного порядка, а также развитие двусторонних отношений.

По словам Лаврова, стороны намерены «обсудить и предстоящее сотрудничество в ОБСЕ. Мы будем готовы делать все, чтобы председательство Сербии было успешным». Отметим, что Сербия в 2015 году становится председателем в ОБСЕ.

Дачич отметил, что Сербия заинтересована в дальнейшем расширении сотрудничества с Россией. По его словам, председательство в ОБСЕ является для страны «большим вызовом». Поэтому Сербия будет стремиться «быть достойной председательствующей страной и пользоваться доверием всех стран-участников ОБСЕ».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Россия приветствует скорое председательство Сербии в ОБСЕ

  • Все нужно делать очень быстро, так как с каждым днем напряжение возрастает. Собрать группы из ОБСЕ и отправить их на Украину, ведь хохлы снова хотят воевать! Понимаете, нужно больше независимых смотрителей, так как проплаченные ничего не видят, то сигнализируют о колонне, но не подъезжают к ней, то еще что, но кто – никому из них не интересно. Хунта хочет воевать в любом случае!

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+