Россия приютила многодетную немецкую семью

МВД России

Как пояснили в МВД РФ, семья Грисбах из восьми человек приехала в Россию еще в 2015 году по туристической визе, но с самого начала надеясь укрыться в России от преследования со стороны бюрократов ФРГ, сообщает «Взгляд». Отмечается, что с 2016-го по 2019-й годы члены семьи пытались получить временное убежище, обращаясь в подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД Москвы и Калужской области. Многодетная семья уехала из ФРГ из-за навязчивого внимания к себе со стороны органов опеки, а также из-за нежелания травмировать детей уроками сексуального просвещения, практикующимися в школе.

По данным МВД РФ, «в связи с отсутствием конкретных сведений, подтверждающих опасения указанных лиц стать жертвами преследования на территории Германии по признакам, предусмотренным Федеральным законом «О беженцах» от 19 февраля 1993 года, эти заявления удовлетворены не были. Правомерность решений, принятых территориальными органами МВД России, подтверждена судами различных инстанций», но сейчас их просьбу удовлетворили, приняв во внимание «необходимость урегулирования правового положения» и учитывая их «личные жизненные обстоятельства».

—————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+