Загрузка...

Россия признала штатной ситуацию с турецким танкером в Черном море

14.12.2015 16:55


Караван с буровыми платформами «Черноморнефтегаза» в сопровождении боевых кораблей Черноморского флота (ЧФ) РФ проследовал в штатном режиме.


Как пояснили в пограничном управлении ФСБ по Крыму, «после выхода на связь турецкое судно по рекомендации корабля Черноморского флота и в целях обеспечения безопасности мореплавания изменило свой курс и безопасно разошлось с караваном. Дистанция расхождения составила более двух морских миль. Попыток остановить и каким-либо образом помешать действиям по буксировке буровой установки турецкое судно не предпринимало», сообщает РИА Новости.


Ранее глава ГУП «Черноморнефтегаз» Игорь Шабанов отметил, что из-за повышенной угрозы терроризма было принято решение о сопровождении двух буровых установок военными кораблями ЧФ. Шабанов отметил, что «в операции по перемещению установок участвовал «Черноморнефетегаз», ФСБ России, погранслужбы РФ и Черноморский флот. Сопровождение каравана боевыми кораблями ЧФ было связано с повышенной террористической угрозой. Обычно такое сопровождение не требуется».


Сообщается, что установки находились на расстоянии примерно 180 километров от берега, на таком расстоянии от территориальных вод обеспечить безопасность буровых установок В-312 и В-319 общей стоимостью более 25 миллиардов рублей трудно. Указание о необходимости отвода платформ в кратчайшие сроки дал глава Крыма Сергей Аксенов.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...