Россия признала Запад соучастником преступлений Украины в Донбассе

Постпред России при ООН Василий Небензя разоблачил пособничество Запада агрессии Украины в Донбассе.

Во время заседание в Совбезе ООН, которое было приурочено к шестой годовщине подписания Комплекса мер по выполнению Минских соглашений (12 февраля 2015 года) Небензя отметил: «Интересно, что участники «нормандского формата», а именно Германия, Франция, да и другие страны не отвергают прямого диалога, например, с движением Ансар Алла в Йемене, с представителями сирийской или венесуэльской оппозиции, в конце концов, с непризнанными государственными образованиями в Восточном Средиземноморье», а вот возможность прямого диалога Украины с представителями ДНР и ЛНР «вызывает у них нервную реакцию», хотя это предусмотрено Минскими соглашениями, сообщает РИА Новости. По мнению Небензи, «те, кто поддерживают лишь одну сторону внутриукраинского конфликта и потакает вопреки фактам ее болезненным фантазиям о российской агрессии, не могут называть себя посредниками. Вы, господа, скорее соучастники творимых Киевом преступлений против населения Донбасса».

Ранее спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ на Украине и в Контактной группе Хайди Грау чистосердечно призналась: «К сожалению, переговоры в Контактной группе к настоящему времени зашли в тупик, так что мы приветствуем активную работу политических советников стран «нормандского формата» по выходу из этого тупика». При этом Грау привычно уклонилась от негативной оценки позиции Украины, которая продолжает обстрелы Донбасса, отказываясь выполнять политические пункты Минских соглашений.

Справка: власти Украины все шесть лет с момента подписания Минских соглашений по Донбассу продолжают саботировать выполнение своих обязательств, настаивая на необходимости серьезной ревизии мирных договоренностей. Традиционно большие надежды Киев возлагает на поддержку со стороны Запада и НАТО. Так, Зеленский мечтает расширить «нормандский» переговорный процесс за счет вовлечения в него США и Великобритании. Россия, ДНР и ЛНР отвергают такую возможность, призывая соблюдать условия Минска-2.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+