Россия признательна странам АЛБА за их неприсоединение к антироссийским санкциям

Лидер кубинской революции Фидель Кастро
Лидер кубинской революции Фидель Кастро

В МИД РФ высоко оценили твердость позиции стран интеграционного объединения Латинской Америки – Боливарианского альянса народов Америки (АЛБА) по неприсоединению к антироссийским санкциям Запада, сообщает ТАСС.

По словам заместителя директора Латиноамериканского департамента МИД России Александра Хохоликова, Россия и страны АЛБА продолжают эффективно взаимодействовать в Совете ООН по правам человека и в ЮНЕСКО. Он заявил, что в России ценят поддержку Кубы и Венесуэлы российских подходов к сирийскому и украинскому кризисам.

По мнению посла Кубы в Москве Эмилио Лосады Гарсии, со стороны АЛБА Россия всегда может рассчитывать на настоящую дружескую поддержку. Гарсия отметил, что страны АЛБА последовательно выступают против «несправедливых аморальных санкций, навязанных России США и странами Запада».

Для справки: АЛБА – торгово-экономическое объединение стран Латинской Америки и Карибского бассейна созданное в 2004 году по инициативе Уго Чавеса (на тот момент – президент Венесуэлы) и лидера кубинской революции Фиделя Кастро. В организацию входят девять стран региона, включая Боливию, Венесуэлу, Кубу, Эквадор и Никарагуа.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+