Загрузка...

Россия признательна странам АЛБА за их неприсоединение к антироссийским санкциям

01.12.2014 14:06
Лидер кубинской революции Фидель Кастро

Лидер кубинской революции Фидель Кастро


В МИД РФ высоко оценили твердость позиции стран интеграционного объединения Латинской Америки — Боливарианского альянса народов Америки (АЛБА) по неприсоединению к антироссийским санкциям Запада, сообщает ТАСС.


По словам заместителя директора Латиноамериканского департамента МИД России Александра Хохоликова, Россия и страны АЛБА продолжают эффективно взаимодействовать в Совете ООН по правам человека и в ЮНЕСКО. Он заявил, что в России ценят поддержку Кубы и Венесуэлы российских подходов к сирийскому и украинскому кризисам.


По мнению посла Кубы в Москве Эмилио Лосады Гарсии, со стороны АЛБА Россия всегда может рассчитывать на настоящую дружескую поддержку. Гарсия отметил, что страны АЛБА последовательно выступают против «несправедливых аморальных санкций, навязанных России США и странами Запада».


Для справки: АЛБА — торгово-экономическое объединение стран Латинской Америки и Карибского бассейна созданное в 2004 году по инициативе Уго Чавеса (на тот момент — президент Венесуэлы) и лидера кубинской революции Фиделя Кастро. В организацию входят девять стран региона, включая Боливию, Венесуэлу, Кубу, Эквадор и Никарагуа.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...