Россия призовет ПА ОБСЕ к мерам против неонацизма


Российские представители собираются на июльской сессии призвать ПА ОБСЕ перейти к более серьезным мерам борьбы с проявлениями расизма, ксенофобии и неонацизма. Об этом заявил на брифинге в понедельник, 1 июня, член делегации РФ Николай Ковалев.

Летняя сессия ПА ОБСЕ состоится в столице Финляндии 5-9 июля. Планируется, российскую делегацию возглавит председатель Госдумы Сергей Нарышкин. ОБСЕ объединяет 57 государств Европы, Северной Америки и постсоветского пространства.

В тексте проекта резолюции, автором которой является Ковалев, выражается озабоченность распространением расизма, ксенофобии, антисемитизма, агрессивного национализма, неонацизма, религиозного, этнического и праворадикального экстремизма на пространстве Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Также в документе идет речь об обеспокоенности фактами осквернения и разрушения памятников, установленных в память о борцах против нацизма и жертв нацизма, а также фактами героизации нацистов.

Проект резолюции о мерах по недопущению проявлений неонацизма будет внесен на рассмотрение ПА ОБСЕ в случае, если за это проголосуют не менее двадцати участников Ассамблеи из четырех стран как минимум, передает слова Ковалева «РИА Новости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+