Загрузка...

Россия призовет ПА ОБСЕ к мерам против неонацизма

01.06.2015 13:18



Российские представители собираются на июльской сессии призвать ПА ОБСЕ перейти к более серьезным мерам борьбы с проявлениями расизма, ксенофобии и неонацизма. Об этом заявил на брифинге в понедельник, 1 июня, член делегации РФ Николай Ковалев.


Летняя сессия ПА ОБСЕ состоится в столице Финляндии 5-9 июля. Планируется, российскую делегацию возглавит председатель Госдумы Сергей Нарышкин. ОБСЕ объединяет 57 государств Европы, Северной Америки и постсоветского пространства.


В тексте проекта резолюции, автором которой является Ковалев, выражается озабоченность распространением расизма, ксенофобии, антисемитизма, агрессивного национализма, неонацизма, религиозного, этнического и праворадикального экстремизма на пространстве Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.


Также в документе идет речь об обеспокоенности фактами осквернения и разрушения памятников, установленных в память о борцах против нацизма и жертв нацизма, а также фактами героизации нацистов.


Проект резолюции о мерах по недопущению проявлений неонацизма будет внесен на рассмотрение ПА ОБСЕ в случае, если за это проголосуют не менее двадцати участников Ассамблеи из четырех стран как минимум, передает слова Ковалева «РИА Новости».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...