Россия призвала американских военных в Сирии «упаковать свои рюкзаки и уйти»

Постоянный представитель России при женевском отделении Организации Объединенных Наций (ООН) Алексей Бородавкин заявил, что российская сторона с обеспокоенностью воспринимает присутствие военнослужащих американской армии на территории Сирийской Арабской Республики (САР) после того, как солдатам сирийских правительственных войск при поддержке ВКС РФ удалось разгромить радикалов террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ)*. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

По словам постпреда РФ при женевском отделении ООН, «мы (Россия) думаем, что после победы над ИГ нет необходимости для возглавляемой США коалиции далее оставаться в Сирии, особенно с учетом того, что их туда не приглашали <…> так что мы просим американцев упаковать свои рюкзаки и уйти». Он также отметил, что Штаты явно не торопятся покидать Сирию.

*Террористическая организация «Исламское государство» запрещена на территории РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+