Россия призвала Францию и Германию принять меры по нарушениям Киева

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Российская сторона направила в Берлин и Париж обращения, в которых констатируются нарушения Киевом политических положений Минского мирного плана по разрешению украинского конфликта. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве 18 марта.

Глава МИД отметил, что в нынешней ситуации ему трудно прогнозировать, как будут развиваться события на политической арене. По словам Лаврова, 17 марта представителям Германии и Франции – Франку-Вальтеру Штайнмайеру и Лорану Фабиусу – были посланы специальные письма. В них Лавров обращал внимание зарубежных коллег на вопиющие нарушения уже первых этапов политической части минских договоренностей.

Российский министр призвал Штайнмайера и Фабиуса организовать совместный демарш перед украинскими коллегами, чтобы те начали выполнять то, под чем подписались, и что было одобрено лидерами Германии, Франции, Украины и РФ, передает «РИА Новости».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Россия призвала Францию и Германию принять меры по нарушениям Киева

  • Макс Бузя

    Мне немного непонятно, почему не поступает никакой реакции от европейцев на нарушения Киева и на поправки, принятые украинской властью, но несогласованные с представителями Донбасса? Ведь Германия и Франция выступали в качестве гарантов исполнения минского договора Украиной!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+