Загрузка...

Россия призвала Францию и Германию принять меры по нарушениям Киева

18.03.2015 10:55
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров


Российская сторона направила в Берлин и Париж обращения, в которых констатируются нарушения Киевом политических положений Минского мирного плана по разрешению украинского конфликта. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве 18 марта.


Глава МИД отметил, что в нынешней ситуации ему трудно прогнозировать, как будут развиваться события на политической арене. По словам Лаврова, 17 марта представителям Германии и Франции — Франку-Вальтеру Штайнмайеру и Лорану Фабиусу – были посланы специальные письма. В них Лавров обращал внимание зарубежных коллег на вопиющие нарушения уже первых этапов политической части минских договоренностей.


Российский министр призвал Штайнмайера и Фабиуса организовать совместный демарш перед украинскими коллегами, чтобы те начали выполнять то, под чем подписались, и что было одобрено лидерами Германии, Франции, Украины и РФ, передает «РИА Новости».


 


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Макс Бузя:

    Мне немного непонятно, почему не поступает никакой реакции от европейцев на нарушения Киева и на поправки, принятые украинской властью, но несогласованные с представителями Донбасса? Ведь Германия и Франция выступали в качестве гарантов исполнения минского договора Украиной!

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...