Россия призвала Ирак и курдов решить разногласия мирно

23.10.2017 15:42

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел переговоры с главой МИД Ирака Ибрагимом аль-Джаафари.


Лавров выразил надежду, что разногласия между центральными властями в Багдаде и властями Иракского Курдистана будут урегулированы мирным путем. Как отметил Лавров, «пока мы войны не видим. Мы надеемся, что ее между правительственными войсками Ирака и курдами не будет», сообщает РИА Новости.


Основания для опасений на самом деле есть. Например, нефтеносная провинция Киркук остается спорной, на нее претендуют и курдами. После референдума о независимости в Иракском Курдистане армия Ирака взяла под свой контроль весь Киркук. Во время этой операции, по некоторым данным, между иракской армией и курдскими отрядами ополчения произошли столкновения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...