Россия призвала Израиль поработать над ошибками в поведении

06.11.2018 16:09

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал текущие отношения с Израилем.


Лавров с сожалением отметил, что Израиль далеко не в полном объеме соблюдает устные договоренности между президентом РФ Владимиром Путиным и лидером Израиля Биньямином Нетаньху о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операции в Сирии, сообщает El Pais.


По словам Лаврова, «к сожалению, израильская сторона не всегда четко выполняла обязательства, прежде всего в части, касающейся предупреждения российских военных о боевых операциях, осуществляемых на сирийской территории», что в ряде случаев ставило под угрозу жизнь и здоровье находящихся в Сирии российских военнослужащих.


Как отметил Лавров, Россия со своей стороны «по всем каналам и на самом высоком уровне» предупреждала, что подобное отношение может привести к трагическим последствиям, «тем не менее, практика нанесения ударов по целям на территории Сирии продолжалась», что привело к гибели российского самолета-разведчика Ил-20.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...