Россия призвала к комплексному противодействию ИГ

Главы МИД РФ Сергей Лавров назвал рецепт успешного отпора террористам «Исламского государства» (ИГ).

Выступая сегодня перед участниками международной конференции мусульманских религиозных деятелей «Исламская религия против экстремизма», глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что «гроза экстремизма носит многоплановый характер. Соответственно, и ответ на нее должен быть комплексным», сообщает РИА Новости. Как отметил Лавров, «трудно переоценить в этой связи значение противодействия терроризму и экстремизму в области идей, разоблачения попыток манипулирования сознанием верующих за счет искажения идеалов добра и справедливости, традиционно присущих исламу, как и другим мировым религиям».

Лавров выразил уверенность, что «поиску путей эффективного решения этих задач будут способствовать ваш обмен мнениями и выдвижение предложений на основе творческого использования достижений исламской мысли в России и исламских государствах, в том числе по обоснованию ценности культурно-цивилизационного многообразия современного мира, конструктивного, взаимоуважительного сосуществования людей различных конфессий и убеждений».

Лавров особо подчеркнул, что боевики «Исламского государства» являются не только общим врагом всех государств и народов, но и врагом самого ислама, так как действия боевиков «ИГ» нацелены на то, чтобы скомпрометировать ислам, разрушить его изнутри.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+