Загрузка...

Россия призвала мусульманский мир активнее включиться в борьбу с терроризмом

27.05.2016 10:42


Президент Татарстана отметил важную роль мусульманского мира в борьбе с разгулом экстремизма и терроризма, прикрывающихся религией.


Возглавляющий группу стратегического видения «Россия-Исламский мир», президент Татарстана Рустам Минниханов считает, что «сегодня над международным сообществом нависла угроза глобального масштаба — разрастание сторонников экстремизма и терроризма, прикрывающихся религией», сообщает РИА Новости.


Минниханов уверен, что «крайне важно работать на предупреждение и развенчание их опасной идеи. Справиться с этим можно только в тесном союзе с большинством мусульманского мира, который решительно отвергает терроризм».


Ранее в ходе пленарной сессии заседания группы стратегического видения «Россия-Исламский мир» в Казани президент РФ Владимир Путин подтвердил, что в лице России «исламский мир всегда найдет надежного союзника, готового оказать содействие в решении насущных проблем. Мы поддерживаем активную позицию мусульманских стран по закреплению в международных отношениях принципов справедливости, верховенства права».


Путин отметил актуальность того, что встреча «затрагивает важные вопросы, многие из которых напрямую связаны с событиями, которые происходят в настоящее время в ряде мусульманских стран и вызывают, без преувеличения, глобальный резонанс». Как напомнил Путин, что хотя при активном участии России был нанесен мощный удар по боевикам в Сирии, тем не менее, террористы и их пособники по-прежнему пытаются дестабилизировать ситуацию, всеми силами подорвать международные усилия по мирному урегулированию.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...