Россия призвала найти и покарать организаторов взрывов в Брюсселе

Президент России Владимир Путин уверен, что террористов ждет неминуемая кара.

Как отметили в пресс-службе Кремля, президент России Владимир Путин в своем послании к королю Бельгии в связи с терактами выразил уверенность, что убийцы и их пособники понесут заслуженное наказание, сообщает РИА Новости. Поясняется, что «президент России выразил уверенность, что убийцы и их пособники понесут заслуженное наказание, и передал слова сочувствия родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим».

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что «президент Путин уже направил, уже выразил соболезнования королю бельгийцев Филиппу в связи с гибелью мирных граждан в результате серии взрывов в Брюсселе. Президент решительно осудил эти варварские преступления, которые были совершены, выразил соболезнования бельгийскому народу и заверил в абсолютной солидарности россиян с бельгийцами в эти нелегкие часы».

Для справки: два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя сегодня около 08.00 по местному времени. По разным данным, в результате взрывов погибли до 13 человек, несколько десятков ранены. Взрывы в аэропорту Брюсселя признаны терактом. Позже произошли три взрыва в метро Брюсселя.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+