Россия призвала не забывать о риске повторения теракта масштабом 11.09.2001 года

30.09.2016 13:32

В МИД России не исключили повторения терактов, подобных 11 сентября 2001 года в США и призвали к бдительности.



Как считает замглавы МИД России Олег Сыромолотов, «трудно говорить сейчас, что терактов, подобных тем, что произошли в США в 2001 году, больше не будет. Теракты возможны, хотя сложно предсказать их масштаб, и весь мир сейчас принимает превентивные меры для того, чтобы не допустить этого», сообщает РИА Новости.


Сыромолотов уверен, что «конечно, события 11 сентября — такая же трагедия, как и были в Беслане, Буйнакске, Волгодонске, Москве. У нас третье сентября — День памяти трагических событий в Беслане. Это страшные события, но, к сожалению, говорить о том, что что-то коренным образом поменялось, очень сложно, после 11 сентября была одна «Аль-Каида», а сейчас произошло качественное изменение террористических организаций».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...