Россия призвала ОБСЕ способствовать прямому диалогу ВСУ с ополченцами

29.01.2016 10:47


РФ потребовала от ОБСЕ активнее работать помогать прямым контактам между ВСУ и ополченцами ДНР и ЛНР.


Как отметил на заседании Постоянного совета ОБСЕ постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич, СММ ОБСЕ – «ценный инструмент налаживания диалога на местах, что может предупреждать и предотвращать эскалацию напряженности. Призываем миссию активнее работать над установлением прямых контактов между командирами подразделений украинской армии и ополчения Донбасса», сообщает РИА Новости.


Как полагает Лукашевич, это «поможет предотвращать эскалацию напряженности, это важно для проведения работ по разминированию и восстановлению инфраструктуры, получилось ведь наладить сотрудничество руководства отдельных районов с Международным Комитетом Красного Креста, у которого нет никаких проблем ни с аккредитацией, ни с доставкой гумпомощи, ни с постоянным присутствием как международных сотрудников, так и принятого на месте персонала. Уверены, что УВКБ ООН тоже сможет урегулировать формальности и распространить сферы деятельности на всю территорию Донбасса».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...