Россия призвала разобраться с вопросом помощи США террористам ИГ

16.11.2017 14:36

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал западные публикации о сговоре между США и террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ).


Упомянув о материале британской вещательной корпорации Би-Би-Си, в котором говорится о том, что американские военные помогли вывезти террористов ИГ из сирийской Ракки, Лавров отметил, что на данный момент неопровержимых доказательств подобного сговора нет, сообщает ТАСС.


По словам Лаврова, «говорить о сговоре» он сейчас не может, так как «мы оперируем фактами, у нас нет доказательств, что здесь имел место какой-то сговор, но то, что реальная картина, сложившаяся в результате такого исхода боевиков целыми и невредимыми, уже повлияла на ситуацию на земле, — абсолютно так и есть. В этой связи в любом случае, сговор — не сговор, с этим, конечно, надо разбираться, мы обратились с соответствующим запросом к Вашингтону».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...