Россия призвала США к ответу за авиаудары по сирийской армии

29.09.2016 11:44

Россия настаивает на расследовании авиаударов западной коалиции во главе с США по сирийской армии.


Как считает официальный представитель МИД России Мария Захарова, «к сожалению и к ужасу, мы имеем бомбардировки американской авиацией (я имею в виду под американской авиацией коалицию), силами коалиции сирийской армии, которая борется с ИГИЛ (запрещена в России), не выполняя при этом никаких других функций, и это признано всеми – и ооновцами, и Россией, и Штатами, и коалицией, все признали, что в этом конкретном месте, в городе Дейр-эз-Зор, сирийские подразделения боролись с ИГИЛ, а не с оппозицией», сообщает ресурс «Россия-Греция 2016».


Захарова пояснила, что «мы слышали от Вашингтона, что это ошибка. На протяжении многих лет мы слышим это слово – «ошибка» – из уст наших западных коллег, но прекрасно помним, как совершались эти ошибки, а совершались они без каких-либо колебаний и сомнений, просто как очень смелые и решительные шаги по реализации планов Вашингтона. Что было на этот раз? Ошибка или намеренные действия по поддержке тех самых сил, которые должны все-таки в итоге убрать Асада? Я думаю, мы узнаем. Потому что должно быть расследование, и мы настаиваем на расследовании того, что произошло».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...