Россия призвала США определиться с позицией по Сирии

23.09.2015 11:12


МИД РФ напомнил США об ответственности за взятые обязательства по Женеве-2.


Как полагает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, «нашим американским коллегам нужно все-таки определиться с тем, что они делают. За четыре с половиной года один раз четко представить миру концепцию видения своего участия в происходящих событиях. Если США до сих пор привержены Женевскому коммюнике, которое поддержало все международное сообщество и которое подписали они же, то как же можно на генассамблее, как пишут СМИ, говорить о предложении неких фигур и концепции смены власти», сообщает РИА Новости.


Захарова обратила внимание, что Женева-2 «четко говорит, что политическое будущее Сирии должны определять сами сирийцы. Тогда, наверно, нужно нашим американским коллегам заявить, о том, что они отзывают свою подпись под Женевским коммюнике. Но если они до сих пор не отозвали свою подпись и до сих пор заявляют, что они привержены этому документу, то никакого моделирования сценариев развития ситуации и его практической реализации быть не может. Иначе они нас всех обманывают».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...