Россия призвала США расследовать авиаудар по сирийской армии

18.09.2016 13:35

В МИД России прокомментировали инцидент с американским авианалетом на позиции сирийской армии.


МИД России призывает «американских партнеров провести, как они об этом и заявляют, самое тщательное расследование и предпринять меры, чтобы надежно исключить подобные инциденты впредь», сообщает «Интерфакс». Отмечается, что США необходимо оказать влияние на незаконные вооруженные формирования с тем, чтобы они придерживались договоренностей о режиме прекращения боевых действий.


Ранее командование вооруженных сил Сирии выступило с официальным заявлением, в котором говорится, что «сирийские войска понесли в результате налета ВВС США потери в живой силе и технике, что помогло террористам захватить военные позиции». Отмечается, что «это нападение является убедительным свидетельством того, что Соединенные Штаты и их союзники поддерживают террористическую группировку ИГ (запрещена в России, ред.) и другие бандформирования под лживым предлогом борьбы с терроризмом».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...