Россия призвала Японию воздержаться от спекуляций на тему мирного договора

11.01.2019 13:07

В МИД России призвали Токио воздержаться от спекуляций на тему мирного договора.



В российском внешнеполитическом ведомстве обратили внимание японской стороны на то, что Москва не нарушала «режим тишины» вокруг переговоров с Токио в вопросе мирного договора, в связи с чем призывает Японию воздерживаться от спекуляций по данной теме. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Напомним, во время посещения родины своих предков – город Нагато префектуры Ямагути – японский премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что готов приложить все силы, чтобы завершить переговоры с РФ, касающиеся заключения мирного договора.


Помимо этого, ранее издание Yomiuri распространило информацию, что японское правительство в вопросе договора по Южным Курилам намерено предложить российской стороне отказаться от взаимных требований каких-либо компенсаций.


Токио претендует на южные Курилы, однако, как ранее заявлял глава японского правительства, претензии Японии не предполагают выселения оттуда граждан РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...