Загрузка...

Россия призвала Запад осудить поджог здания телеканала «Интер» в Киеве

05.09.2016 16:35

В МИД России потребовали от профильных международных институтов и организаторов призвать Киев к наведению порядка в стране.


В МИД России призвали «политических «кураторов» Киева и профильные международные институты и медийные правозащитные организации дать принципиальную юридическую и моральную оценку действиям экстремистов и потребовать покончить с целенаправленной политикой подавления в стране свободы слова», сообщает РИА Новости.


По мнению МИД России, произошедшее стало «очередным подтверждением плачевной ситуации» с соблюдением прав человека на Украине и стало «наглядной демонстрацией искусственно созданной атмосферы ненависти и страха, болезненного восприятия любых альтернативных точек зрения. Такова истинная цена провозглашаемой Киевом приверженности европейским стандартам и соответствующим международным обязательствам Украины».


Отмечается, что «ситуацию в этой сфере усугубляет еще и то, что властные структуры не просто попустительствуют местным националистическим и экстремистским организациям. Некоторые высокопоставленные лица своими заявлениями откровенно подстрекают последних на противоправные действия».


Лидер оппозиционной «Батькивщины» Юлия Тимошенко заподозрила высокопоставленных лиц Украины в причастности к поджогу здания украинского телеканала «Интер». Как отметила Тимошенко, «каждый предприниматель знает, что такого насилия, которое сейчас осуществляется в отношении него, не было никогда. А сейчас начинают гореть ключевые каналы телевидения. Вы что думаете, что сможете построить здесь антитезу, что это борьба с Кремлем? Да нет, уважаемые друзья. Это унижение и уничтожение Украины, потому что инвестор в мире, который видит, что произошло с ключевым каналом страны, не понесет сюда свою копейку».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...