Россия призывает срочно созвать «квартет» посредников по Палестине

Палестина
< 1 mn read
Палестина
Палестина

Россия настаивает на срочной встрече министерского «квартета» международных посредников для деэскалации израильско-палестинского кризиса, говорится на сайте МИД РФ.

В заявлении МИД России говорится, что «сегодня еще более чем когда-либо необходимо, чтобы и израильтяне, и палестинцы не допустили обострения обстановки, пошли на встречные шаги, направленные на создание условий, благоприятных для перезапуска мирного процесса».

Также обращается внимание на то, что «Россия продолжает выступать за активизацию коллективных усилий в ближневосточном урегулировании, и в этой связи призывает к скорейшему созыву министерского «квартета» международных посредников для обсуждения создавшейся ситуации и выработки оптимальных путей разрешения этого затянувшегося конфликта».

Ранее постпред России при ООН Чуркин, заявил, что «к сожалению, минувший год стал свидетелем того, как этот процесс зашел в глухой тупик в условиях его монополизации Соединенными Штатами и отстранения от дел ближневосточного «квартета».

Он назвал стратегической ошибкой подобную политику США, а также «заматывание наших предложений провести в СБ «мозговой штурм» для определения путей активизации переговорного процесса, а также направить на Ближний Восток миссию Совета».

Чуркин выразил сожаление по поводу того, что Совбезу ООН не удалось принять проект резолюции по Палестине.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector