Россия продемонстрировала американцам невероятную стойкость по всем позициям

Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев провел переговоры с директором ЦРУ Уильямом Бернсом в Москве.

Также Бернс пообщался с главой Службы внешней разведки РФ Сергеем Нарышкиным.

Стороны обсудили российско-американские отношения и международные вопросы.

Ранее Москву посетила замгоссекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд.

Политолог Владимир Джаралла прокомментировал для «Журналистской правды», о чем могут договариваться Россия и США, с чем связан такой пристальный интерес к нашей стране.

«Причины активизации переговорного процесса между Россией и США представляются очевидными. За последние несколько лет количество проблем в российско-американских отношениях достигло немыслимого уровня по всем признакам. Для выхода из тупика используется технология переговоров, когда стороны ведут контакты по вопросам, интересным для обеих сторон (что декларировали сами американцы). В настоящее время речь идет о кибербезопасности и ситуации с ядерным оружием. Здесь стороны находят общий язык и устанавливают контакты.

Особняком от этого стоит визит Виктории Нуланд. Практически все согласны с тем, что, помимо общих политических вопросов, которые она обсуждала в Москве, стороны говори о кризисных ситуациях, прежде всего, на Украине. Для России это вопрос исторической справедливости и национальной безопасности. Для американцев – выгодная позиция, которая помогает угрожать существованию России.

Однако в настоящий момент все силы США направлены против Китая, стратегия в отношении которого развивается по плану противодействия СССР – сдерживание, рост напряженности, расчет на внутренние кризисы в самой стране. Но союз, пусть и ситуативный с Россией, делает эту задачу практически невыполнимой. Задача №1 для США – разрушить установившееся взаимодействие или добиться нейтральности от России, чтобы избежать кризисной ситуации на этом направлении.

Активизация переговорного процесса проходит в традициях американской дипломатии, смысл в налаживании контактов и возможности договориться по вопросам, которые представляют интерес для обеих сторон. Самое главное – гарантировать отсутствие кризисных событий по острым моментам. При этом сами американцы демонстрируют, что себя не считают связанными обязательствами. В настоящий момент в Черном море, непосредственно у границ России, находится одна из крупнейших морских группировок американского флота под предлогом проведения учений, которые являются отработкой наступательных военных операций против России в Крыму, а также через территорию Украины в саму Россию. Тем самым Россия видит прямо противоположную позицию США.

Всё это стало возможным по одной причине: Россия продемонстрировала американцам невероятную стойкость по всем позициям. США, понимая, что ничего не могут сделать, перешли к переговорам. Кроме того, примечательны личности переговорщиков. По отношению к госпоже Нуланд, никто не сомневается, что она убежденный враг России, но при этом профессиональный дипломат. В отношении Бернса ситуация несколько иная. Он воспринимает Россию неоднозначно, является американским патриотом. Но годы работы дипломатом в России, понимание российских процессов делают его одним из наиболее интересных собеседников и партнеров по политическому процессу».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+