Россия продолжает избавляться от американских ценных бумаг

19.05.2020 16:57

Россия не входит даже в тридцатку крупнейших держателей госдолга Соединённых Штатов Америки. В марте она в три раза сократила вложения в американские гособлигации.



В марте Россия в три раза снизила вложения в американские государственные ценные бумаги. Сейчас в них вложено только 3,85 миллиарда долларов.


Соответствующие данные приводит Министерство финансов США, передает РИА Новости.


Такое существенное сокращение вложений со стороны Российской Федерации произошло впервые за последние месяцы.


При этом из представленной суммы 473 миллиона долларов вложено в краткосрочные ценные бумаги США, а 3,381 миллиарда – в долгосрочные.


Россия не входит даже в тридцатку крупнейших держателей госдолга Соединённых Штатов Америки. Первое место в мире по вложениям в американские ценные бумаги занимает Япония. За месяц она нарастила вложения на 3,4 миллиарда долларов, до 1,271 триллиона. На втором месте находится Китай, который держит в американских облигациях 1,081 триллиона долларов (сокращение за месяц на 10,7 миллиарда). Третье место занимает Великобритания, которая вложила в американские ценные бумаги 395,3 миллиарда долларов и за месяц сократила объём вложений на 7,9 миллиарда.


В США не собираются ограничивать свои заимствования. Американский министр финансов Стивен Мнучин заявил в прошлом месяце, что правительство должно свободно распоряжаться деньгами, чтобы помочь работникам и предприятиям, пострадавшим от официальных указов о закрытии. По его мнению, сейчас следует брать деньги в долг.


Обычно слишком высокая закредитованность небольших экономик приводит к кризису. США верят в свою исключительность, ведь доллар является мировой резервной валютой.


Согласно расчетам CRFB, к концу сентября государственный долг будет больше, чем экономика объёмом в 21 триллион долларов. Влияние рецессии приведет к тому, что долг превысит предыдущий рекорд в 106 процентов экономики, установленный в 1946 году.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...