Россия продолжает оказывать гумпомощь мирным сирийцам

18.12.2017 18:20

Российский Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС) провел в населенном пункте Изра сирийской провинции Даръа очередную гуманитарную акцию.


Несмотря на окончание масштабных военных операций по уничтожению террористов в Сирии и начало возвращения российского контингента в Россию, ЦПВС продолжает проводить гуманитарные акции, доставляя продовольствие и медицинские принадлежности местным мирным жителям. Например, в минувшую субботу, 16 декабря военнослужащие ЦПВС раздали продовольственные наборы общим весом 1,9 тонн жителям Изры, сообщает РИА ФАН. Одновременно врачи ЦПВС в течение суток оказали медицинскую помощь 23 мирным жителям.


Справка: территория провинции Даръа, так же как и провинции Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда входит в юго-западную зону деэскалации, где в июле этого года был установлен режим прекращения огня между сирийский армией и группировками так называемой «умеренной» оппозиции. Юго-западная зона деэскалации была создана по итогам первой встречи президентов России и США на полях саммита «Большой двадцатки».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...