Россия продолжает верить в способность Контактной группы достичь мира

20.11.2015 12:09


Россия рассчитывает на конструктивность переговоров Контактной группы по украинскому кризису.


Как отметил в ходе выступления на заседании Постоянного совета ОБСЕ о ситуации на Украине и необходимости выполнения Минских договоренностей постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич, Москва рассчитывает, что «прошедшие на днях в Минске встречи Контактной группы и ее подгрупп помогут вернуть ситуацию в русло деэскалации. Полностью поддерживаем призыв немедленно прекратить все действия, несовместимые с заключенными соглашениями и усилиями по мирному урегулированию конфликта в рамках минского процесса», сообщает РИА Новости.


Лукашевич также призывал «всех, кто заинтересован в стабилизации ситуации на Украине, оказать необходимое влияние на киевские власти, чтобы перемирие, которого удалось достичь большими усилиями, было восстановлено, а политический процесс смог развиваться дальше».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...